Bacalhoada em Camadas
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

600g de batatas
4 tomates maduros
1 pimentão verde
1 pimentão maduro
4 cebolas médias
2 xíc. de azeite extra-virgem

4 dentes
de alho
2 molhos de couve
4 tomates
200g de azeitonas verdes

sal

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 min. em fogo brando, para dar um ligeiro cozimento; escorrer e reservar esta água. Cortar o bacalhau em postas menores e refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas. Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas. Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite. Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento. Enquanto isso, cozinhar a couve. Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir. Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.

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Adega do Bacalhau