Bacalhau à Baiana
Prato para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

2 tomates
2 cebolas
Sal
Pimenta
1 ramo de salsa
1 ramo de
coentro
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

1/4 litro de leite de coco<
2 colheres (sopa) de maizena
1/2 copo de leite

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos. Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços. Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de  água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa.  Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite. Despejar sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.

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Adega do Bacalhau