Bacalhau
Assado na Brasa
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de
Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
8 dentes de alho
600g de batatas
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Colocar os lombos de
bacalhau em um refratário cobertos por água e dar um ligeiro
cozimento por 5 min. em fogo brando, sem ferver. Retirar e deixar escorrer bem.
Em uma frigideira, refogar o alho bem picadinho no azeite até dourar.
Assar as postas bacalhau na brasa, regando com o molho de azeite
e alho.
Servir com batatas a murro.
BATATAS A MURRO:
Lavar bem as batatas e colocar num tabuleiro
polvilhadas e rodeadas de bastante sal grosso. Levar ao forno quente durante 30
minutos. Retirar do forno e sacudir o sal. Dar, então, um murro sobre as
batatas, que ficarão entreabertas. Regar as
batatas com um pouco do molho aquecido de azeite e
alho e estão prontas para servir.
![]() |
Imprimir |