Bacalhau Assado na Brasa
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

2 xícara (chá) de azeite extra-virgem

8 dentes de alho
600g de batatas

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Colocar os lombos de bacalhau em um refratário cobertos por água e dar um ligeiro cozimento por 5 min. em fogo brando, sem ferver. Retirar e deixar escorrer bem.
Em uma frigideira, refogar o alho bem picadinho no azeite até dourar.
As
sar as postas bacalhau na brasa, regando com o molho de azeite e alho.
Servir com batatas a murro.

BATATAS A MURRO:
Lavar bem as batatas e colocar num tabuleiro polvilhadas e rodeadas de bastante sal grosso. Levar ao forno quente durante 30 minutos. Retirar do forno e sacudir o sal. Dar, então, um murro sobre as batatas, que ficarão entreabertas. Regar as batatas com um pouco do molho aquecido de azeite e alho e estão prontas para servir.

Imprimir

Adega do Bacalhau