Bacalhau ao Leite de Coco
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 k
g de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

6 batatas grandes
4 cebolas grandes
250g de azeitonas verdes
2 xíc. de azeite extra-virgem

500ml de leite de coco

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Colocar em uma travessa refratária 250ml de leite de coco e completar o restante com água. Deitar os lombos de bacalhau na travessa, cobrir e deixar de molho por 2h. A seguir, cozinhar nesta mesma mistura os lombos por cerca de 5 minutos, em fogo brando, sem deixar ferver. Escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo os lombos em lascas. Reservar. Cortar as batatas em rodelas e cozinhar "al dente" em água e sal. Num pirex, arrumar camadas de batatas em rodelas, as cebolas cruas cortada em rodelas bem finas, as lascas de bacalhau e azeitonas cortadas em rodelas, sempre regando com azeite até terminar. Levar ao forno para acabar de cozinhar e quando estiver quase pronto juntar o restante do leite de coco. Retornar ao forno por 10 minutos e servir bem quente.

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Adega do Bacalhau