Cuscuz de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacal
hau Desfiado Salgado e Seco )

6 tomates sem pele
2 ovos cozidos
1/2 lata de palmito
10
0g de azeite extra-virgem
2
cebolas picada
1 lata de sardinha
farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1/2 xíc. de água salgada
cheiro verde picado
2 folhas de louro
coentro
manjerona
pimenta

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Peneirar as farinhas, molhando-as com a água. Preparar um refogado com banha, tomate, cebola, cheiro verde, coentro e manjerona, tudo muito picado e temperado com pimenta, louro e sal. Juntar o bacalhau desfiado e um pouco de palmito picado. Mexer e deixar dourar. Deitar no meio das farinhas, amassar com as mãos e adicionar mais azeite se a massa ficar dura. Molhar o cuscuzeiro em água fria. Arrumar, no fundo e dos lados, rodelas de ovos cozidos, tomates, palmito e azeitonas, assim como algumas lascas de bacalhau e sardinhas. Acabada esta operação, encher o cuscuzeiro com o cuscuz. Furar a massa com um garfo para que o vapor penetre bem. Colocar o cuscuzeiro sobre uma panela com água até a metade e deixar cozinhar bem.

Imprimir

Adega do Bacalhau