Empadas de Bacalhau

INGREDIENTES DA MASSA:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
10 gemas de ovos

INGREDIENTES DO RECHEIO:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

Miolo de pão tipo francês
100g de margarina
1 cebola
1 maço de coentro
50g de azeitonas
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARAR:
Massa:

Amassar bem todos os ingredientes, juntando a água que seja necessária para a massa ficar bem consistente e se estender bem com o rolo. Cobrir a massa com um pano e deixar em repouso por 1 hora. A seguir, estender a massa com o rolo na mesa polvilhada de farinha até ficar com a espessura de meio centímetro.
Untar as formas por dentro com manteiga e encostar a massa no fundo e em volta das forma, de modo que a massa fique bem unida.
Cortar a massa restante em círculos com diâmetro um pouco inferior ao da borda da forma de empada.

Recheio:
Dessalgar o bacalhau desfiado e temperar com o coentro e a azeitona bem picadinhos. Reservar. Levar ao fogo a cebola picada com a margarina, deixando dourar. Juntar o bacalhau e o miolo do pão esfarelado, temperando com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Colocar o recheio e colocar por cima o círculo de massa de modo a colar com a borda da forma, e pincelar com as gemas de ovo. Com um palito, fazer um furo no centro da massa, para sair algum vapor de água que se produza na cozedura do forno. Levar ao forno médio por 20 minutos.

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Adega do Bacalhau