Bacalhau Light ao Forno
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 1 kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

1 kg de batata
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomates sem pele picados
1 folha de louro
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
1 1/2 colher (sopa) de margarina vegetal
200g de queijo branco
50g de azeitonas verdes

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separar o bacalhau e reservar o caldo. Cozinhar as batatas no caldo do bacalhau, passar pelo espremedor ainda quentes e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e refogar por aproximadamente 5 minutos. Juntar o bacalhau, o louro, a ervilha, sal e pimenta,a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misturar as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misturar até obter um purê. Untar um refratário com manteiga vegetal, colocar o purê, o refogado, as azeitonas e cobrir tudo com fatias de queijo branco.

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Adega do Bacalhau