Arroz de Língua de Bacalhau com Camarões
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
30 línguas de bacalhau grandes ( aproximadamente 1 kg )
1kg de camarões graúdos, com casca
3l de água para cozinhar os camarões
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gordura de porco
2 ramos de salsinha picados
2 pimentas tipo malagueta pequenas picadas
6 colheres de sopa de polpa de tomate
½ xícara de chá de vinho branco
2-3 xícaras de arroz
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:
Lave as línguas e deixe-as de molho por 24h em bastante água, na geladeira, trocando a água seguidamente. Ou coloque-as em um recipiente grande, sob um fio de água corrente.
Cozinhe os camarões com as cascas na água já fervente, por um minuto.
Retire os camarões e reserve a água do cozimento.
Numa panela grande, aqueça a gordura, junte a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta. Refogue e adicione as línguas já dessalgadas e escorridas.
Em seguida, acrescente a polpa de tomate, deixe por alguns minutos e misture o vinho branco.
Deixe mais um tempo no fogo, coloque uma pitada de sal e derrame a água, ainda quente do cozimento dos camarões. Espere levantar fervura e acrescente o arroz.
Ajuste o sal, ferva por uns 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, e introduza os camarões.
Conserve por mais uns 4 minutos em fogo baixo. O arroz deve ficar ao dente e com caldo.
Passe para uma travessa e sirva imediatamente, decorado com a salsinha.

Imprimir

Adega do Bacalhau