Lombo de Bacalhau com Legumes
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 k
g de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

5 cebolas médias
1 pitada de noz-moscada
6 batatas pequenas
200g de cogumelo gigante paris
2 cenouras médias

1 bouquet garni
6 batatas baroas
5 grãos de pimenta branca
2 alho-poró (parte branca)
4 folhas de couve (amarradas)
4 folhas de repolho (amarradas)
4 dentes de alho
1 cálice de vinho branco 
azeite extra-virgem

1 colher (sopa) de fécula de batata
sal

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Numa panela esmaltada, ferver 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhar o lombo de bacalhau por 8 minutos e reservar num pouco de caldo quente para não ressecar. Ir cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduzir o restante do caldo, engrossando um pouco com a fécula de batata. Dispor os legumes e as verduras juntamente com o bacalhau num refratário. Aquecer o molho e regar o prato fartamente. Acrescentar um pouco de azeite e servir imediatamente. OBS: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.

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Adega do Bacalhau