Bacalhau Miudinho ao Vinho Tinto
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200kg de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 1kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

1kg de batatas
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 xíc. de azeite extra-virgem

1 maço
de salsa
1 maço de coentro
1 copo de vinho branco

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos. Retirar, escorrer e reservar a água. Com o auxílio de um pano limpo, envolver o bacalhau e desfiar bem, fazendo movimentos para frente e para trás. Descascar as batatas e partir em cubinhos pequenos. Pré-cozinhar as batatas no caldo reservado. Retirar e escorrer.
Em uma caçarola, dourar o alho cortado às rodelas no
azeite. Juntar o bacalhau e as batatas e temperar com sal, se julgar necessário, e um pouco de pimenta; salpicar com a salsa e o coentro finamente picados e acrescentar dois copos de vinho branco. Deixar em fogo brando, diminuindo a intensidade à medida em que se opera a cozedura, por 10 minutos.
Servir quente e regado com o vinho tinto encorpado.
Acompanhar com salada verde.

Imprimir

Adega do Bacalhau