Mousse de Bacalhau e Cenoura
Para 2 pessoas

INGREDIENTES:
400g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 350g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

Água - 1 xíc. (chá)
Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
Azeitona - 100 g
Cebola - 0,5 xíc. (chá)
Cenoura crua - 1,5 xíc. (chá)
Gelatina branca - 6 colheres (sopa)
Maionese - 1,5 xíc. (chá)
Pimenta do reino - 1 pitada
Sal - 1 pitada

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau desfiado em fogo brando por 5 minutos. Escorrer e reservar. Ralar a cenoura no ralo grosso e reservar. Ralar a cebola e reservar. Dissolver a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misturar ao restante da água fria. Reservar. Em uma vasilha grande misturar: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, uma xícara de cenoura, provar e temperar com sal e pimenta a gosto. Untar com azeite uma forma de bolo inglês e decorar o fundo com o restante da cenoura ralada. Despejar a mistura na forma com cuidado e levar à geladeira até endurecer. Enfeitar uma travessa com folhas de alface e desenformar a mousse.

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Adega do Bacalhau