Torta de Bacalhau com Creme de Leite
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

8 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de maionese de 250mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas
1/2 lata de petit-pois (retirar a água)
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

2 dentes de alho picado
1 xíc. de azeitonas pretas
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, os tomates, a cebolinha verde e a salsa, o bacalhau bem desfiadinho e um copo de água. Cozinhar por dez minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas (sem caroço), o petit-pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso, cozinhar as batatas, amassá-las com um pouco do creme de leite e colocar este purê em um pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em outra vasilha, misturar o restante do creme de leite e a maionese formando um único creme.
Para arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
O bacalhau deve ser servido quente, acompanhado de arroz branco. Também pode ser acompanhado com batata palha e salada de folhas.

Imprimir

Adega do Bacalhau