Bacalhau ao Vinho do Porto
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

2 cálices de Vinho do Porto seco
200g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
1 kg de batatas
200 ml de azeite extra-virgem

2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 ovos
Farinha de Rosca
Farinha de Trigo
Sal
Pimenta
Óleo ou azeite para fritar as batatas

MODO DE PREPARAR:
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos. Escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo-o em pedaços. Passar o bacalhau na farinha de trigo e no ovo mexido e fritar no azeite. Retirar o bacalhau e reservar. Neste mesmo azeite, introduzir os tomates - previamente esmagados sem pele e sem sementes - os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com o molho de tomate, salpicar com a farinha de rosca e levar ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Servir acompanhado de batatas cozidas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.

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Adega do Bacalhau