A produção
vinícola brasileira está concentrada na Região de Bento Gonçalves, no
Rio Grande do Sul, mas também são grandes produtoras as regiões da
Campanha (Rio Grande do Sul), São Joaquim (Santa Catarina) e Vale do São
Francisco (Município de Lagoa Grande). Graças ao investimento em pesquisas e aos avanços tecnológicos ( a Região da Campanha dispõe de um avançado laboratório brasileiro de clonagem de videiras que está gerando mudas 100% saudáveis ), as vinícolas estão produzindo uvas viníferas de melhor qualidade. |
Conheça os vinhos premiados das melhores vinícolas brasileiras em 2000/2001:
Vinhos Brasileiros de Qualidade Para quem quer
conhecer melhor os vinhos brasileiros, indicamos o vídeo do sommelier
brasileiro José Figueiredo. Trata-se de um amplo guia sobre o vinho e as
principais vinícolas brasileiras onde são abordados temas que vão
desde o plantio da uva até o engarrafamento da bebida, as diferenças na
elaboração de brancos e tintos, o armazenamento em barris de carvalho e
os aromas e características de cada vinho. José Figueiredo também
ensinará os fundamentos básicos da degustação. |